--> -->
Умный подход к лечению
головы, спины и суставов
Пн-Пт
9:00 - 21:00
Сб-Вс
10:00 - 18:00
+7 812 332 09 42
Санкт-Петербург,
Наб. Обводного канала, 108А
Наб.Черной речки, 2

Благодаря вам мы
становимся лучше!

Мы будем рады узнать ваши впечатления о посещении Smart-Clinic. 
Любые отзывы наших пациентов, как положительные, так и критические, позволяют совершенствовать наши услуги и поддерживать качество работы на самом высоком уровне.

Вы можете связаться со мной напрямую по телефону
+7 812 332 09 42 по будним дням с 9.30 до 18.00, или оставить отзыв, заполнив форму на сайте.

оставить отзыв

Алена Мамонова

Руководитель службы
сервиса Smart Clinic

+7 812 332 09 42

info@smartclinic.ru

Выберите специалиста

Нажимая на кнопку «Отправить отзыв», я соглашаюсь на обработку моих персональных данных и ознакомлен(а) с условиями конфиденциальности
Отзывы с сайта
Владимир
30.12.2023
Отзыв о враче
Чайковская Александра Дмитриевна
Огромная благодарность неврологу Кдц Чайковской Александре Дмитриевне! Внимательный, чуткий, знающий врач, который не только объяснил, «что делать и кто виноват», но также создала на приеме комфортную психологическую атмосферу. Одно только это уже вселяет уверенность и ставит на ноги. Спасибо
Любовь
28.12.2023
Отзыв о враче
Есехина Екатерина Сергеевна
Случайно нашла клинику на просторах интернета пару лет назад, когда искала невролога для мамы. Следила за новостями, читала интересные статьи о причинах головных болей, о резорбции грыж и много чего ещё полезного :) Сама страдаю от РА с 2018 года. Лечилась я по омс и всё бы ничего, если бы не было так долго, муторно, с кучей беготни за бумажками, направлениями, бесполезными анализами и равнодушными специалистами (особенно почувствовала всю боль системы омс во время беременности). Впервые оказалась в Smart Clinic в 2021, принимала участие в исследовании и в подарок мне бесплатно сделали узи коленного сустава. И я поняла, что специалисты клиники - это любовь с первого взгляда, а точнее - шага :) Всё чистенько, аккуратненько, приветливые администраторы. Никакой суеты, всё спокойно и размеренно, никто никуда никого не торопит. 12.08.23 посетила чудесную, несравненную Есехину Е. С. Это врач с золотыми руками, располагает к себе с первой секунды, объяснила мне по узи всё, что нашла в моём выстраданном колене и сразу на месте предложила его пунктировать. Восторг! По омс после такой процедуры я еле могла двигать ногой, а здесь, сразу после приёма я выпорхнула как бабочка :))) дала подробные рекомендации по дальнейшему лечению. Огромное спасибо, Екатерина Сергеевна ❤️ Выражаю клинике большую благодарность за ваш труд, желаю всем специалистам данного учреждения процветания, дальнейшего развития и много-много благодарных пациентов :) Маму на лечение однозначно отправлю только к вам?
Татьяна
16.12.2023
Отзыв о враче
Белолипецкая Юлия Романовна
Как пациент, я бы хотел выразить свою благодарность врачу Юлии Романовой. Она является высококвалифицированным специалистом, который всегда готов помочь и ответить на все мои вопросы. Ее профессионализм и забота о пациентах сделали мое лечение более комфортным и эффективным. Я рекомендую Юлию Романову всем, кто нуждается в качественном медицинском обслуживании.
Ирина
14.12.2023
Отзыв о враче
Жакупбаев Авель Ильдарович
Привела мужа на консультацию и осмотр. До этого врача были ещё у одного. Могу только сказать, что есть с чем сравнивать. Авель Ильдарович вселил в мужа оптимизм, все доходчиво рассказал. Это врач с золотыми руками и головой. Буду советовать друзьям и родным. Понравилось все от А до Я. Спасибо огромное, низкий поклон Авель Ильдарович.
Егор
Отзыв о враче
Ковзелев Павел Дмитриевич
Оступился, очень заболела нога, поясница. Сделал МРТ, обратился в одну клинику, сказали, что просто вывих и все пройдет. Но ничего не прошло. Обратился к Павлу, по моему МРТ (которое я показывал до этого другим «специалистам» и они там ничего не нашли) он увидел грыжу. Дал подробную консультацию и записал на реабилитацию. Там подобрали упражнения и после того, как острая фаза прошла начал заниматься, пару недель и меня полностью подняли на ноги. Понравилось: Корректность, скорость, профессионализм, наличие желания заниматься с пациентом, а не просто разводить на деньги за приемы и анализы
Ольга
Отзыв о враче
Ермаков Кирилл Дмитриевич
Длительное время болели руки в области локтя. Было тяжело держать чашку кофе, взять ребенка за руку, заниматься любыми домашними делами и спортом. Также была давняя проблема, и беспокоили боли в области поясницы. Лечение в течение 3 месяцев никаких результатов не дало. При первой же консультации Кирилл Дмитриевич смог поставить верный диагноз без дополнительных обследований. Специально для меня доктор записал видео упражнения, которые облегчили боли уже после второй тренировки. Также мне была назначена физиотерапия. Курс терапии помог не с первого сеанса, о чем я была заранее предупреждена. Постоянное участие, четкий контроль выполнения процедур, контроль самочувствия и отличное чувство юмора - все это способствовало выздоровлению. Огромное спасибо, Кирилл Дмитриевич!
Игорь
Отзыв о враче
Жаренова Алёна Андреевна
Обращался к Алёне Андреевне для помощи в подборе комплекса упражнений. Хороший специалист . Ещё чувствуется нехватка опыта, но уже видно профессиональное отношение к делу и желание учиться, усваивать новое. Слышит и слушает подопечных, корректирует программу под каждого конкретного человека. Убеждён, что очень скоро она станет одним из лучших специалистов в своей области
Семен
11.12.2023
Отзыв о враче
Веселов Александр Михайлович
Как пациент я хотел бы поблагодарить врача-невролога Александра и клинику, в которой он работает, за их профессионализм и заботу. Они расположены в удобном месте, и я всегда чувствовал себя комфортно во время посещений. Врач Александр - это специалист, который всегда готов помочь и ответить на все мои вопросы. Благодаря его опыту и знаниям, я смог улучшить свое состояние и качество жизни. Рекомендую этого врача всем, кто ищет качественную медицинскую помощь.
Михаил
08.12.2023
Отзыв о враче
Жакупбаев Авель Ильдарович
Обратился с проблемами в спине, болью в ягодице и ноге. Чувствовал себя инвалидом. Хочу выразить свою благодарность Авелю Ильдаровичу, за 1,5 месяца мое состояние улучшилось, и я себя снова чувствую полноценным человеком. До того, как попасть к Авелю Ильдаровичу, был у двух других неврологов - не помогли, совершенно, а это 3 месяца мучения, пока они меня лечили. Результат, профессионализм и отношение к пациенту, на приёме чувствуешь себя комфортно. Очень нравится, когда врачи остаются "на гребне волны" и в курсе всех тенденций в лечении, при этом используют только принципы доказательной медицины. Работают совместно с реабилитологами.
Полина
04.12.2023
Отзыв о враче
Ковзелев Павел Дмитриевич
Очень долго и тщательно выбирала в интернете клинику и врача невролога. И к огромному счастью я не ошиблась и попала к Павлу Дмитриевичу на приём. Павел Дмитриевич внимательно осмотрел,задавал вопросы, которые касаются моей проблемы, назначил дополнительные обследования, чтобы исключить или подтвердить причины моей болезни. Врач тактичен, внимателен. Изъясняется доступно, если употреблял непонятные термины, то потом объяснял их. Павел Дмитриевич поставил диагноз и назначил лечение.Сейчас моё самочувствие улучшилось. Ставлю 5 баллов по пятибальной шкале. Спасибо, что помогли!!! Рекомендую этого специалиста!
Кирилл
Отзыв о враче
Отличная клиника, весь персонал очень приятный, для уточнения диагноза доктор Холкин Д.В отправил на МРТ, сделаю и сразу же приступлю к лечению
Диана
02.12.2023
Отзыв о враче
Чайковская Александра Дмитриевна
Замечательные сотрудники начиная от входа, гардероба. В регистратуре помогла очень доброжелательная медсестра Завьялова Е.Г. К неврологу Чайковской А.Д.была направлена кардиологом Маргарян Н.М.Замечательные врачи ! Внимательно слушают,не отфутболивают как часто это бывает. Была оказана реальная помощь.. ...хочется упомянуть и руководство. В огромной степени именно от него зависит настрой сотрудников, качество их работы. Огромная благодарность докторам и сотрудникам центра
Оксана
Отзыв о враче
Веселов Александр Михайлович
Как пациент, я хотел бы выразить свою благодарность врачу-неврологу Александру и клинике, в которой он работает. Они расположены очень удобно, и я всегда чувствую себя комфортно во время посещения. Врач Александр является профессионалом своего дела, и его знания и опыт помогли мне улучшить свое здоровье. Рекомендую его всем, кто ищет квалифицированную помощь в области неврологии.
Владислава
18.11.2023
Отзыв о враче
Ермаков Кирилл Дмитриевич
Обращалась к Кириллу с болью в плече, вызванной интенсивными нагрузками. Замечательный врач и очень приятный человек, который мотивирует и заряжает на успех! Досконально изучил мои снимки и жалобы, провел тестирование, назначил комплекс простых упражнений и УВТ, скорректировал с тренером программу моих тренировок. Благодаря лечению на сегодняшний день боль в плече больше не беспокоит, как приятный бонус - спина тоже теперь не болит: ) Продолжаем вторую фазу реабилитации, уверена, что скоро, совсем скоро смогу снова вернуться к подтягиваниям!
Егор
16.11.2023
Отзыв о враче
Жакупбаев Авель Ильдарович
Обратилась к доктору с проблемой головной боли после перенесенного ковида. Доктор очень внимательно выслушал жалобы, провел осмотр, все подробно объяснил, дал рекомендации. Очень понравился прием. Внимательный, тактичный, быстро располагает к себе, лишнего не назначает. Теперь буду рекомендовать всем, кто ищет отличного невролога. Понравилось все: сама клиника современная, чистая, приятные девушки-администраторы, врач супер. Стоимость приема более чем адекватная. Молодцы.
Дмитрий
14.11.2023
Отзыв о враче
Орлов Алексей Сергеевич
Массажисту Орлову Алексею большое спасибо! ??
Ольга
05.11.2023
Отзыв о враче
Белолипецкая Юлия Романовна
Юлия - это врач, который заслуживает самых высоких похвал. Она всегда готова помочь своим пациентам, и делает это с большим профессионализмом и заботой. Ее знания и опыт в области медицины помогают ей находить оптимальные решения для лечения пациентов, а ее умение общаться с людьми помогает создать атмосферу доверия и поддержки. Я очень рада, что мне довелось лечиться у такого замечательного врача, как Юлия.
Милана
31.10.2023
Отзыв о враче
Донков Владислав Андреевич
Я занималась спортом. И на занятиях началась боли в спине. Я сделала МРТ всего позвоночника, и оказалось - у меня грыжа и протрузия. На приеме, где я делала МРТ, невролог преподнесла всю информацию так, будто я неизлечимо тяжело больна, и мне не выжить.  Моя подруга (врач) лечилась в "Смарт Клиник". Поэтому я обратилось в эту клинику тоже. Прием у Владислава длился около часа. Он осмотрел меня, внимательно выслушал все мои жалобы. И очень подробно и понятно рассказал про мои заболевания на записи МРТ. Самое главное - он оптимистично настроил меня на лечение. Он убедил меня, что при лечении и реабилитации возможно прийти в здоровое состояние. На протяжении всего лечения мы не виделись с Владиславом, но врачи, которые проводили процедуры, были на контакте с ним. В результате я чувствую себя гораздо лучше. Боли в шейном отделе ещё остались. Но для этого нужно чаще делать упражнения, которые врач назначил на реабилитации.
Валентина
Отзыв о враче
Донков Владислав Андреевич
Пришла с общей усталостью. Почти сразу выяснилось, что больное место - спина, причем сразу несколько групп мышц. Владислав внимательно выслушал, расспросил о пожеланиях, все учел. Я была у разных массажистов, могу смело сказать, что это был один из лучших опытов. Специалист быстро и безошибочно фиксирует напряжение в мышцах и эффективно с ним работает. Уже за два сеанса почувствовала легкость в спине и шее.
Мария
30.10.2023
Отзыв о враче
Цыплашова Юлиана Игоревна
Врач реабелитолог, она же проводит массаж Юлианна - делает это волшебно. Очень рекомендую тем, у кого проблемы с позвоночником.
Алёна
14.10.2023
Отзыв о враче
Буймова Анастасия Александровна
Очень благодарна Анастасии Александровне, жила 2 года с неверным диагнозом, пока к ней не попала. Всё очень доходчиво объясняет, показывает, отвечает на все интересующие вопросы. Приятно чувствовать, что врачу не всё равно, врач заинтересована в том, чтобы действительно помочь.
Юлия
12.10.2023
Отзыв о враче
Жакупбаев Авель Ильдарович
Была на консультации у Авеля Ильдаровича. Когда приходишь на прием - очень важно слышать доктора и чтобы доктор услышал пациента. С Авелем Ильдаровичем лично мне было легко и понятно обсудить вопросы, с которыми я пришла, и получить рекомендации. Внимательный, доброжелательный и компетентный доктор. Обошла не одного невролога, поддавшись стереотипу, что чем больше стаж, тем успешнее лечение. Надеюсь, рекомендации доктора помогут мне улучшить мое состояние.
Василиса
06.10.2023
Отзыв о враче
Ермаков Кирилл Дмитриевич
У меня сильно болел тазобедренный сустав. Я уже была у травматолога, невролога, но улучшения не было. Мне посоветовали Кирилла Дмитриевича. Кирилл Дмитриевич очень внимательный, чуткий врач. Он сразу определил причину боли, доступно объяснил что, как и почему и как будет проходить лечение. Самое главное, что лечение помогло. Большое спасибо за высокий профессионализм и отзывчивость.
Олег
04.10.2023
Отзыв о враче
Жаренова Алёна Андреевна
Очень понравился сеанс реабилитации. Алёна Андреевна прекрасный специалист,это сразу чувствуется,приятный человек. Работа нацелена на результат. Спасибо!
Пациент 4
02.10.2023
Отзыв о враче
Ковзелев Павел Дмитриевич
В принципе, прием прошел нормально. Я обратился к специалисту по поводу шейного отдела. С собой у меня были результаты обследований и врач их изучил. Он провел стандартный осмотр с помощью молоточка и визуально. В целом, о Жакупбаеве А.И. у меня сложилось положительное мнение, на мой взгляд, он грамотно общается с пациентом. Я считаю, что информацию доктор доносит доходчиво, он не использовал сложные медицинские термины и ответил на все интересующие меня вопросы.
Александр
01.10.2023
Отзыв о враче
Буймова Анастасия Александровна
Прием прошел прекрасно. Анастасия подробно разобрала мою проблему с плечом, разобрала исследование МРТ, провела осмотр полный осмотр подвижности. Назначенное лечение мне понятно и выглядит обоснованным
Александр У.
Отзыв о враче
Прекрасная клиника, среди многих к которым обращались, только здесь помогли решить вопрос с болями у моей жены! Рекомендую! Консультировались и наблюдались у Ковзелева П В и Холкина Д В
Пациент 3
30.09.2023
Отзыв о враче
Жакупбаев Авель Ильдарович
В принципе, прием прошел нормально. Я обратился к специалисту по поводу шейного отдела. С собой у меня были результаты обследований и врач их изучил. Он провел стандартный осмотр с помощью молоточка и визуально. В целом, о Жакупбаеве А.И. у меня сложилось положительное мнение, на мой взгляд, он грамотно общается с пациентом. Я считаю, что информацию доктор доносит доходчиво, он не использовал сложные медицинские термины и ответил на все интересующие меня вопросы.
Пациент 2
Отзыв о враче
Ковзелев Павел Дмитриевич
Проходила лечение в клинике грыжи шейного отдела с июля 2022 года. В июне 2022 года случился приступ головокружения и начались поиски причины, коей и оказалась грыжа. До того, как я попала в руки Павла Дмитриевича, обошла нескольких врачей, точней хирургов, которые сказали - резать, «жить с такой штукой в шее страшнее, чем сделать операцию». Но сердце не верило, и я наткнулась в [...] на видео о лечении грыжи в шее без операции. И поверила. Отправила на почту снимок и дождалась ответа от доктора.
Пациент
Отзыв о враче
Жакупбаев Авель Ильдарович
После перенесённого ковид мучили постоянные головные боли, несколько специалистов я посетила и лечилась по схемам ими предложенным. Результат был нулевой. И только после обращения к Авелю Ильдаровичу, и получив от него назначения, наступило долгожданное облегчение.
Виктория
23.09.2023
Отзыв о враче
Котов Максим Александрович
Очень красивое место, внутри очень чисто и приятно. Приходила на массаж к Котову Максиму, сеансом довольна, всё прошло на высшем уровне. Могу рекомендовать клинику и специалиста
Мария
20.09.2023
Отзыв о враче
Орлов Алексей Сергеевич
Хорошая клиника, опытные вежливые врачи. Массажист Орлов Алексей профессионал своего дела, после процедуры сразу видны улучшения.
Герман
14.09.2023
Отзыв о враче
Буймова Анастасия Александровна
Полтора месяца назад повредил колено. Через месяц сделал МРТ снимки и обратился к Анастасии Александровне. Прием длился около часа, в течение которого врач внимательно выслушала и уточнила жалобы, подробнейшим образом проанализировала МРТ снимки и объяснила что к чему и почему так, осмотрела колено и посмотрела на упражнениях текущее состояние колена. Также во время приёма отослала несколько снимков своему коллеге, который непосредственно занимается хирургическими операциями в этой же области. Считаю это большим плюсом, так как сомнений в глазах Анастасии Александровны не увидел, но дополнительная консультация от коллеги по цеху укрепит уверенность в правильно поставленном диагнозе и его лечении. После консультации я вышел полностью осознанным и понимающим в подробностях что с моим коленом не так и что нужно делать для его восстановления. И спасибо за это Анастасии Александровне!
Виктория Стеценко
Отзыв о враче
Пришло время писать отзыв и мне. Это лучшая клиника, которую я встречала. Невероятно вежливые девушки-администраторы, готовые всегда подобрать удобное время для клиента, вежливые, приятные, добрые, а самое главное потрясающие врачи. Более подробно хочу рассказать о двух врачах. Ковзелев Павел Дмитриевич - просто бог неврологии. Невероятный врач, огромной души человек, с огромными знаниями, максимально доступно объясняющий и показывающий пациенту что с ним, и как будет проходить лечение. Это врач, которому веришь на 100%. Мы встретились в августе этого года. Причина обращения - сильнейшие головные боли. Почти 4 последних года я боролась с ними в своем городе, обошла больше 10 неврологов, но никто не мог поставить диагноз, лечили то от мигрени, то от энцефалопатии.. назначали совершенно неэффективные препараты, процедуры, тонны обезболивающих препаратов. Но стоило Павлу Дмитриевичу осмотреть меня и снимки МРТ, как через несколько минут мне был поставлен диагноз. Так начался мой путь лечения цервикогенных головных болей. И спустя 4 месяца головной боли нет почти совсем (а была она до лечения ежедневной). Я даже не могла ожидать такого результата! Так же хочу отметить Холкина Дмитрия Вячеславовича, с которым были занятия по реабилитации. Максимально доступно показал необходимые упражнения, проработал их вместе со мной. Очень приятный врач, с которым можно и пошутить, и посмеяться и получить необходимые знания об упражнениях. Безмерно благодарна клинике, Павлу Дмитриевичу и Дмитрию Вячеславовичу за оказанную помощь, за их труд, за их постоянную связь с пациентом, за ответы на все возможные и невозможные вопросы. Спасибо Вам! Вы врачи с огромной душой и сердцем ❤️
Надежда
09.09.2023
Отзыв о враче
Есехина Екатерина Сергеевна
Посетили клинику по рекомендации, были давние проблемы со спиной, постоянный болевой синдром в течение как минимум полутора-двух лет, что очень сильно влияло на качество жизни. В клинике применяются современные методы диагностики и лечения, например, блокада, как способ точной диагностики, плазмотерапия, после однократной процедуры боль, с которой приходилось сосуществовать очень долгое время, отступила, было удивительно и радостно чувствовать себя снова подвижным и мобильным. Кроме инвазивных процедур в клинике применяются традиционные методы, такие, как массаж, ультразвуковая и ударноволновая терапии. Огромное место отводится реабилитации-рекомендуемые упражнения записываются на видео, чтобы можно было точно повторять их в домашних условиях.
Игорь
07.09.2023
Отзыв о враче
Донков Владислав Андреевич
Я обратился к доктору с жалобами на грыжу шейного отдела. По снимкам МРТ он поставил диагноз, все подробно пояснил, назначил курсовое лечение, рекомендовал упражнения. Владислав Андреевич - грамотный и внимательный специалист, который действительно понимает в своей работе и очень внимательно относится к пациентам.
Татьяна
04.09.2023
Отзыв о враче
Буймова Анастасия Александровна
Получила огромное удовольствие от посещения клиники. Все на высшем уровне. Улыбчивый и внимательный администратор. И самое главное очень профессиональный врач Буймова Анастасия Александровна. Я пишу профессиональный врач, потому что имею негативный опыт общения с врачами по моему заболеванию. Я получила ответы на все мои вопросы и рекомендации по лечению. Огромное спасибо и мои наилучшие пожелания всему персоналу.
Алёна
Отзыв о враче
Жакупбаев Авель Ильдарович
Обратились к врачу по рекомендации знакомых. Остались очень довольны консультацией врача. Тщательным подходом к обследованию и выяснению причин обморока. Понравилось: Тщательный подход, дружелюбное отношение, грамотная консультация по применению лекарств, питанию, образа жизни, так как мне 79 лет. Осталась очень довольна. Желаю так же здоровья врачу и успехов в его работе.
Денис
03.09.2023
Отзыв о враче
Котов Максим Александрович
Котов Максим Александрович. Такой молодой, но такой одаренный доктор. Академически грамотный, прекрасно понимает анатомию и механику движений. Восстановили с ним ногу после миофасциального синдрома. Спасибо, доктор.
Артемий
02.09.2023
Отзыв о враче
Веселов Александр Михайлович
Как пациент, я бы хотел выразить благодарность врачу-неврологу Александру и клинике, в которой он работает. Клиника расположена очень удобно, а персонал всегда готов помочь. Врач Александр - профессиональный и внимательный специалист, который находит индивидуальный подход к каждому пациенту. Благодаря его помощи и рекомендациям, я чувствую улучшение своего состояния. Рекомендую Александра и эту клинику всем, кто ищет качественное медицинское обслуживание.
Алина
01.09.2023
Отзыв о враче
Буймова Анастасия Александровна
Обратилась с болью в плечевом суставе. Врач очень компетентная, все рассказала, объяснила, так же позвала невролога, чтобы посмотрели и исключили некоторые заболевания. Был четкий и доскональный осмотр. Все понятно и очень ясно. Я безумно благодарна Анастасии Александровне.
Отзыв о враче
Ковзелев Павел Дмитриевич
Юлия
Отзыв о враче
Есехина Екатерина Сергеевна
Smart Clinic покорила моё сердце с первого визита. Благодарю Есехину Екатерину Сергеевну, травматолога-ортопеда, за вниманимательное и грамотное отношение. Алексею Орлову целую руки за невероятный массаж!? И, спасибо администраторам, которые встретят вас и окутают вниманием. С удовольствием оставляю отзыв и свою настоятельную рекомендацию!
Ксения
31.08.2023
Отзыв о враче
Котов Максим Александрович
25.06.23. Посетила клинику @smartclinicspb Была на массаже у Максима Александровича. После сеанса массажа чувствую себя как новая. Я спортсменка и обычно хожу на жестокий спортивный массаж. Оказывается возможно мягко воздействовать на мышцы и расслаблять напряженные тригерные точки. Массажем очень довольна. Тело говорит огромное спасибо. Шея больше не беспокоит и ушли головные боли.
Ирина
27.08.2023
Отзыв о враче
Жакупбаев Авель Ильдарович
Очень давно страдаю бруксизмом. Нашла данную клинику в [...], начала читать публикации (очень полезны и интересны!), так же смотрела видео на канале клиники. Так же выбрала доктора Жекупбаева А.И. и ни разу не пожалела! Ранее обращалась к докторам по поводу бруксизма - все назначения выполняла, но это было лишь симптоматическое лечение (например капа). Доктор тщательно меня опросил (все детали оказались очень важными), провел полный неврологический осмотр, предложил индивидуальный план лечения. В моем случае это было инъекции ботулинического токсина А. Очень сильно боялась и переживала. Доктор все подробно объяснил, успокоил. Процедура оказалась только на первый взгляд страшной. Все прошло наилучшим образом. Авель Ильдарович выбрал для меня индивидуальную дозировку. Эффект наступил уже на следующий день, максимальный результат я увидела через 3 недели и очень им довольна! Были даны все рекомендации, и подробный план лечения. Теперь я точно знаю, что можно и нужно лечиться. Буду обращаться и рекомендовать другим!
Вячеслав
21.08.2023
Отзыв о враче
Белолипецкая Юлия Романовна
Я, как пациент, хочу выразить огромную благодарность врачу по имени Юлия. Она профессионал своего дела, всегда готова прийти на помощь и дать совет. Юлия очень внимательна к своим пациентам, умеет выслушать и понять. Благодаря ее рекомендациям и лечению, я чувствую себя намного лучше. Рекомендую врача Юлию всем, кто ищет квалифицированную медицинскую помощь.
Диана
20.08.2023
Отзыв о враче
Жаренова Алёна Андреевна
Попала к Алёне по направлению для реабилитации после обострения по поводу шейного отдела и проблем с правой ногой. Сразу нашли общий язык. Алёна - вникающий и внимательный специалист ЛФК. Сосредоточена и требовательна. Занятия очень эффективны и приносят хороший результат при регулярном посещении. Инструктор постоянно развивается, посещает обучающие программы.
Марина
16.08.2023
Отзыв о враче
Орлов Алексей Сергеевич
Проходила лечение в клинике, не могу не отметить прекрасного массажиста Алексея Орлова!!! Сразу видно что профессионал в своем деле, не врач, а сказка❤️
Татьяна
14.08.2023
Отзыв о враче
Орлов Алексей Сергеевич
Обратилась в клинику в проблемой остеохондроза, здесь врачи от бога. Огромная благодарность массажисту Орлову не знаю чтобы делала без вашей помощи и поддержки.
Александра
Отзыв о враче
Ермаков Кирилл Дмитриевич
Обратилась к доктору Кириллу Дмитриевичу в "Smart Clinic", в марте 2023, по проблеме ГБН и мигрени. К моменту обращения к Кириллу Дмитриевичу, дней с головной болью было 19 в месяц. На приём пришла без надежды на что-либо, так как начала свыкаться с мыслью, что так будет хронически. Когда мы начали работу, мне провели тщательный осмотр, поставили диагноз, объяснили, что происходит и как мы совместно будем бороться с этой проблемой. Посещала сеансы мануальной терапии у Кирилла Дмитриевича 1-2 раза в неделю, в течение первого месяца: результат, общее состояние, качество жизни и самочувствие меня поразили. На данный момент, за 2 месяца посещений, головные боли снизились до 4 дней в месяц. Продолжаю поддерживающую терапию 1 р. в 2 недели. Спасибо огромное Кириллу Дмитриевичу и "Smart Clinic" за проделанную работу, за желание помочь и за заботу о каждом пациенте не только во время приёма, но и за рекомендации после.
Анна
Отзыв о враче
Компетентный и профессиональный доктор. Что важно в наши дни - не растягивает лечение и не предлагает лишних услуг. Все четко, по делу и без лишнего маркетинга. Прекрасный доктор.
Юлия
08.08.2023
Отзыв о враче
Орлов Алексей Сергеевич
Впечатления от посещения клиники самые приятные, лечение оказалось результативным с первых дней. Огромная благодарность массажисту Алексею Орлову, он лучший специалист из всех, с кем до сих пор работала с моими проблемами. Снял сильные боли в спине в первое же посещение. Очень внимательное и деликатное отношение, высокий уровень знаний и профессионализма.
Валерий
Отзыв о враче
Пришёл в клинику с болями в пояснице, попал к Дмитрию Вячеславовичу. Доктор все очень подробно объяснил, посмотрел МРТ, провел все необходимые функциональные пробы, расспросил. Порекомендовал препараты от которых стало сразу лучше, порекомендовал также задуматься об операции (она была показана, но не срочно). Все риски и детали состояния своего я узнал и понял благодаря доктору! Также доктор был на связи в критические периоды обострения заболевания в другой стране, помогал, объяснял и успокаивал, в беде не оставил! Плюс были даны все необходимые рекомендации для послеоперационного восстановления и реабилитации!
05.08.2023
Отзыв о враче
Жакупбаев Авель Ильдарович
Талия
30.07.2023
Отзыв о враче
Буймова Анастасия Александровна
Обращалась с периодической болью в колене после травмы. Анастасия Александровна все доходчиво объяснила, рассказала причину боли, провела УЗИ колена, тщательно осмотрела, рассказала и показала, как там у меня дела. Рассказала про план лечения, подробно ответила на все интересующие вопросы. Предложила несколько вариантов лечения. Для моего случая нужен реабиллитолог, так что пойду к нему устранять свой недуг. Советую Анастасию Александровну, как врача, очень вежливый, тактичный врач. Доходчиво все объяснит.
Сергей
27.07.2023
Отзыв о враче
Белолипецкая Юлия Романовна
Как пациент, я хотел бы выразить огромную благодарность врачу Юлии Романовой. Она - профессионал своего дела с большим опытом работы, который всегда готов прийти на помощь своим пациентам. Ее внимание к деталям и забота о пациентах делают ее одним из лучших врачей, которых я когда-либо встречал. Я рекомендую ее всем, кто ищет качественного медицинского обслуживания.
Людмила
14.07.2023
Отзыв о враче
Жакупбаев Авель Ильдарович
После перенесённого ковид мучили постоянные головные боли, несколько специалистов я посетила и лечилась по схемам ими предложенным. Результат был нулевой. И только после обращения к Авелю Ильдаровичу, и получив от него назначения, наступило долгожданное облегчение.
Татьяна
10.07.2023
Отзыв о враче
Веселов Александр Михайлович
Как пациент, я бы хотел выразить свою благодарность врачу-неврологу Александру. Он является профессионалом своего дела и всегда готов помочь своим пациентам. Его знания и опыт помогают мне чувствовать себя лучше. Я рекомендую врача-невролога Александра всем, кто ищет квалифицированную медицинскую помощь.
Ксения
Отзыв о враче
Цыплашова Юлиана Игоревна
Травмировала спину, думала больше никогда не вернусь к прежнему состоянию, но каким то чудом в смарт клинике помогли вылечиться, честно сказать удивлена. Очень большой вклад в лечение внесла Юлиана, спасибо вам огромное, ваш труд бесценен❤️
Марина К.
08.07.2023
Отзыв о враче
Жаренова Алёна Андреевна
Клинику однозначно буду рекомендовать всем своим знакомым!!! Со спиной были проблемы на протяжении 6 лет. В каких мед.учереждениях только не наблюдалась, правильно диагноз был поставлен только в Смарт Клиник. Была на приёме у Павла Дмитриевич, впечатление отличное. Осмотр на высшем уровне. Как я боялась делать уколы!!!)) Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой) Страх остаться с болью ,пересилил всё. Не перестану благодарить всех врачей кто занимался моей реабилитацией. Жаренова Алёна Андреевна- подобрала ПРАВИЛЬНЫЕ упражнения, записали на видео для того чтобы выполнять всё правильно. Цыплашова Юлиана Игоревна- массажист от бога!? Все чётко под контролем без травматизации.После её рук как заново перераждаешься!??Хочется сказать всем людям которые столкнулись с проблемой позвоночника, с суставами!!! Не теряйте зря время!! Отправляйте снимки МРТ в клинику( их вам разберут бесплатно) Столько времени и средств было потрачено в пустую ??‍♀️ Павлу Дмитриевичу Ковзелеву, отдельное спасибо и большой поклон.??? Очень хочется чтобы в медицине как можно больше было таких врачей. Любящих и ценящих свою профессию!!!
Ольга Смирнова
06.07.2023
Отзыв о враче
30 декабря 2022 года с острыми болями и громкими рыданиями пришла на приём в данную клинику. Весь персонал внимательный, тактичный, сочувствующий. С большим терпением принимал меня Холкин Дмитрий Вячеславович. Внимательно осмотрел и доступно, подробно объяснил, что со мной, и почему так случилось. Спокойно, комментируя каждый шаг и свои действия, сделал "блокаду" вместе с Ковзелевым Павлом Дмитриевичем. Они внимательно следили за моим состоянием во время процедуры и после окончания. Из клиники я уходила с надеждой, что все будет хорошо. Поздравляю весь персонал с Новым годом! ? Желаю здоровья и семейного счастья! ? Дмитрий Вячеславович, огромное спасибо! ??
Мария
Отзыв о враче
Ермаков Кирилл Дмитриевич
Сегодня впервые за 4 месяца я проснулась без боли в грудном отделе спины. Не могла поверить сначала, что её нет. Я так счастлива! Не передать словами! Спасибо врачу-реабилитологу Ермакову К. Д. Он показал различные упражнения для снятия спазма в мышцах. Я уже не надеялась, что что-то поможет. Теперь понимаю, как важны грамотные врачи-реабилитологи! Пациенты ими обычно пренебрегают. Спасибо большое вам!
Лариса
05.07.2023
Отзыв о враче
Жакупбаев Авель Ильдарович
Заболела 21 ноября, был прострел в пояснице, далее МРТ: грыжа Л5 с1 с каудальной миграцией в лево, назначено лечение (таблетки), боль не проходила, а только усиливалась в ягодице, левой задней поверхности бедра и ноги. Сделали блокаду, в пояснице боль меньше стала, в ноге была сильная, не возможно было спать, лежать, сидеть, добавилось онемение, судорога, спазм и невозможность встать на носочек левой ноги. Невролог предложила очередную блокаду, я отказалась. Это во Владивостоке 8 декабря 2022 года записалась на онлайн-консультацию к неврологу Авель Ильдарович в "Смарт Клинк". Прием проходил по видеосвязи, доктор все рассказал про мою болезнь, сколько будет длится, как и что делать. Назначил лекарство: препарат, который вернул меня к жизни, боль стала уходить, но онемение и отсутствие силы в ноге меня беспокоило. На повторной консультации решила лететь на курс по резорбции грыжи (мне важно было помочь быстрее снять воспаление и ускорить заживление диска). На очном приеме Авель Ильдарович провел осмотр и назначил курс по резорбции (лазер, иголки, магнит и PRP-терапия), на 3-4 процедуре онемение стало проходить, сила в ноге стала быстро возвращаться, перестала хромать. Доктор ежедневно ставил иголки и ежедневно была под контролем лечащего врача. 12 дней прошли быстро, без страха и болей. Благодарю вас, Авель Ильдарович, и весь персонал клиники.
Александр
28.06.2023
Отзыв о враче
Жаренова Алёна Андреевна
Это 6-е место, и надеюсь, крайнее, где я пытался вылечить спину. До конца еще не дошел, но прогресс на лицо. Во-первых, мне на русском (а не на врачебном) языке объяснили, в какой состоянии моя грыжа. Во-вторых, рекомендовали процедуры, но сказали, что необязательно - я и так выздоровею (т.е не впаривали). В-третьих, сами процедуры очень действенные - мне сразу стало легче. В-четвертых, высокий уровень компетенций даже у рядового медицинского персонала. В-пятых, курс реабилитации тоже очень быстро меня вводит в строй. В-шестых, в самой клинике приятно находиться - ремонт и оборудование Топ! В-седьмых, реабилитолог Алена всегда на связи, когда у меня возникают вопросы по упражнениям!
Юрий
26.06.2023
Отзыв о враче
Есехина Екатерина Сергеевна
Доктор, прием и назначенный курс лечение устроили меня полностью. У меня были анализы, она их посмотрела, назначила лечение. Сама проводит терапевтические мероприятия, в том числе и ударно-волновую терапию. У меня был рентген, она посмотрела, все назначила. Общаться с ней приятно, вопросов никаких нет.
Владислав
25.06.2023
Отзыв о враче
Веселов Александр Михайлович
Как пациент, я хочу выразить свою благодарность врачу-неврологу Александру. Он действительно профессионал своего дела и очень внимательный к своим пациентам. Благодаря его знаниям и опыту, я смог улучшить свое здоровье и качество жизни. Я рекомендую его всем, кто ищет квалифицированного и заботливого врача.
Дарья
24.06.2023
Отзыв о враче
Донков Владислав Андреевич
Обратилась с хронической перетренированностью и болями в области КПС. На следующее утро после сеанса, неприятные ощущения прошли. Появилась бодрость и энергия. Владислав - внимательный, компетентный специалист. Несмотря на то, что сеанс должен был длиться час, Владислав потратил дополнительное время, чтобы действительно эффективно решить проблему. Обязательно обращусь снова и порекомендую друзьям.
Максим
20.06.2023
Отзыв о враче
Цыплашова Юлиана Игоревна
Реабилитолог Цыплашова Юлиана Игоревна хороший специалист,очень внимательная, подобрала упражнения для востановления, сняли видео.Сейчас самостоятельно занимаюсь.Рекомендую всем.Очень хорошее отношение и методы лечения.
Елизавета
14.06.2023
Отзыв о враче
Донков Владислав Андреевич
К данному мануальному терапевту я уже обращалась в другой клинике. Владислав Андреевич умеет найти индивидуальный подход и профессионально подбирает упражнения. Есть эффект. На приеме мы с доктором делали дополнительные упражнения, которые он мне порекомендовал в дальнейшем.
Владислав
13.06.2023
Отзыв о враче
Белолипецкая Юлия Романовна
Хочу выразить свою благодарность и признательность врачу-ревматологу Юлии за её профессионализм, чуткость и внимательность. С первых минут общения чувствуется, что она - настоящий специалист своего дела и искренне заботится о здоровье своих пациентов. Юлия провела тщательный анализ моей проблемы, назначила необходимые обследования и на основе полученных результатов составила индивидуальный план лечения. Благодаря её рекомендациям и прописанным препаратам, моё состояние значительно улучшилось, а боли, которые мучили меня на протяжении долгого времени, ушли.
Екатерина
09.06.2023
Отзыв о враче
Проходила реабилитацию после операции на плечевой суставе. На одном из занятий довелось познакомиться с Дмитрием Вячеславовичем. Вместе с моим реабилитологом Дмитрий Вячеславович помогал подбирать необходимые для меня упражнения. А в самом начале занятия с помощью мануальной терапии снял спазм и скованность, которые были после предыдущей тренировки. Меня это очень впечатлило! После этого я поняла, что надо обязательно попасть к нему на массаж моей проблемной спины. Перед первым массажем Дмитрий Вячеславович изучил все мои МРТ и заключения невролога. Что сказать? Волшебные руки, которые размяли мне за 5 сеансов (больше, к сожалению, не получилось из-за моего отъезда домой) мою застоявшуюся спину и заставили шевелиться те отделы позвоночника, которые казалось уже стали деревянными. В процессе обозначал все проблемные места, уделяя им максимальное внимание. Могу сказать, что выходя из кабинета после массажа, я чувствовала не только лёгкость от расслабления, но и то, как начинает работать моё размятое тело. А главный результат, которого очень ждёшь от массажа, - уходит боль! Помимо этого, хотелось бы отметить, что Дмитрий Вячеславович, если у него есть такая возможность, ведет своих пациентов и в момент реабилитации, работая на занятиях вместе с реабилитологом. Многие упражнения, которые он предлагал, подстраиваясь конкретно под меня, мне очень помогли. Спасибо Вам, Дмитрий Вячеславович!
Анна
07.06.2023
Отзыв о враче
Буймова Анастасия Александровна
Анастасия Александровна очень приятный врач! Обратилась к ней с болью в области таза. А.А. выслушала, задала много уточняющих вопросов, провела осмотр с УЗИ. После постановки диагноза подробно проконсультировала, что с делать с этим недугом. Буду лечиться)
Татьяна
Отзыв о враче
Ермаков Кирилл Дмитриевич
На приеме у доктора получила четкую информацию по дальнейшему лечению, спасибо за конкретику и внимательный подход.
Виктория
06.06.2023
Отзыв о враче
Котов Максим Александрович
Была на массаже у Максима Александровича. Очень крутой специалист, который быстро и эффективно проработал мышцы спины и ног. Даже плечи опустились в нужное положение. Кайф, приду еще и не раз.
Карина
05.06.2023
Отзыв о враче
Цыплашова Юлиана Игоревна
Если хотите хороший результат, то обязательно обратитесь в смарт клиник к Цыплашовой Юлиане, не пожалеете 100%
02.06.2023
Отзыв о враче
Жакупбаев Авель Ильдарович
Алина
01.06.2023
Отзыв о враче
Пришла на прием с болью в спине - поясница, переходящая на левую ногу и между лопаток. Дмитрий Вячеславович провел необходимые тесты, выявил причины боли и назначил специальные упражнения и УВТ. Обрадовал, что проблема не из-за грыж и протрузий, которые есть у меня. Упражнения подбирал индивидуально, показывал правильную технику выполнения. Наконец-то я почувствовала, что появились мышцы, стало легче переносить нагрузки. До этого я более 3 лет ходила к врачу ЛФК, но эффекта не было, слабая нагрузка, только постоянные ограничения в жизни. Мне понравился новый современный подход к реабилитации, возможность получать необходимую нагрузку и формировать мышечный корсет. Я была на консультации 3 раза в течение 5 месяцев, очень довольна результатом и теперь самостоятельно его закрепляю и усиливаю!
Генадий
29.05.2023
Отзыв о враче
Белолипецкая Юлия Романовна
Хочу выразить свою благодарность и признательность врачу-ревматологу Юлии за её профессионализм, чуткость и внимательность. Юлия всегда была готова ответить на все мои вопросы, объяснить сложные моменты и развеять сомнения. Благодаря ей я теперь знаю, как правильно следить за своим здоровьем. Я с уверенностью могу рекомендовать врача-ревматолога Юлию всем, кто столкнулся с проблемами ревматологического характера. Она - настоящий профессионал, которому можно доверить своё здоровье и благополучие.
Алевтина
28.05.2023
Отзыв о враче
Есехина Екатерина Сергеевна
Первый раз ее посещала, все было отлично. Подобрали соответствующее корректирующее лечение - все понравилось, Екатерина Сергеевна оправдала все мои ожидания.
Наталья
Отзыв о враче
Котов Максим Александрович
Прохожу лечение в СмартКлинике. Великолепный массаж. Котов Максим Александрович выполняет массаж не по стандартной схеме, а прорабатывает триггерные точки, находит индивидуальный подход к каждому пациенту.
Мария
27.05.2023
Отзыв о враче
Есехина Екатерина Сергеевна
К Екатерине Сергеевне я попала с острой болью в колене, которая не давала мне уже не спать, не двигаться. Доктор назначила мне ударно-волновую терапию, магнитотерапию и плазмотерапию. Даже после первых процедур, мне стало легче. Закончили мы плазмотерапией. Честно говоря, я не ожидала такого хорошего результата(гонартроз 3 степени и отёком ,и разрывом мениска). Сейчас я могу спокойно ходить без боли. ЧУДО!!! Когда с тобой такой врач, который тебя лечит,сопереживает и всей душой хочет излечить, то и достигаются желаемые результаты. Низкий вам поклон Екатерина Сергеевна! Моя огромная благодарность! Будьте здоровы ! Вы -врач от Бога!
Андрей
22.05.2023
Отзыв о враче
Цыплашова Юлиана Игоревна
Хочу поблагодарить Цыплашову Юлиану Игоревну, прекрасная массажистка, мастер своего дела, не часто таких встретишь, и в целом персонал в клинике очень хороший! Приятно приходить
Ольга
20.05.2023
Отзыв о враче
Орлов Алексей Сергеевич
Рада, что попала "в руки" такого квалифицированного специалиста. Доктор внимательный, приятный в общении, разъясняет подробно, отвечает на все вопросы, владеет информацией. Спасибо вам большое)
Оля
18.05.2023
Отзыв о враче
Котов Максим Александрович
Была в клинике первый раз , приходила на массаж к Котову Максиму. Знакомы с ним достаточно давно , работали вместе и тогда я попала в руки к самому лучшему специалисту по массажу? Так как я спортсмен-то, это постоянно забитые мышцы и боли в спине периодически, курсами проходила массаж несколько раз, спина всегда летала и больше таких болей не было никогда, как раньше.(до массажа) Очень опытный человек , врач-невролог. Максимально располагает к себе!
Екатерина
17.05.2023
Отзыв о враче
Цыплашова Юлиана Игоревна
Со спиной были проблемы на протяжении 6 лет, так вот. Цыплашова Юлиана Игоревна- массажист от бога!? Все чётко под контролем без травматизации.После её рук как заново перераждаешься!??Хочется сказать всем людям которые столкнулись с проблемой позвоночника, с суставами!!! Не теряйте зря время!!Очень хочется чтобы в медицине как можно больше было таких врачей. Любящих и ценящих свою профессию!!!
Наталья
13.05.2023
Отзыв о враче
Ковзелев Павел Дмитриевич
Я прошла курс лечения в чудесной клинике. Это действительно Чудо, кода ты мучаешься болями десятилетия и они уходят. Моим таким чудо-доктором был Павел Дмитриевич. Он профессионал высокого уровня. Его назначенное лечение привело к хорошим результатам, о каких я даже не мечтала. Я прошла курс ударно-волновой терапии, магнито-терапии и блокады под узи. Прошло две недели. Я чувствую себя прекрасно. Очень благодарна Павлу Дмитриевичу, низкий поклон ему. Он прекрасно руководит клиникой. Врачи, мед. братья и сестры ,весь персонал внимательны . приветливы и профессиональны. Это клиника в которой хочется лечиться. Их девиз:все для пациента. Я такого еще не встречала. Желаю клинике процветать! Всем здоровья! И низкий вам поклон от меня.
Антон
12.05.2023
Отзыв о враче
Белолипецкая Юлия Романовна
Как пациент, я хочу выразить свою благодарность врачу Юлии. Она является профессионалом своего дела и всегда готова помочь. Юлия внимательно выслушивает мои жалобы и предлагает оптимальные варианты лечения. Благодаря ее усилиям, я чувствую себя значительно лучше. Я рекомендую врача Юлию всем, кто нуждается в медицинской помощи.
Никита
09.05.2023
Отзыв о враче
Донков Владислав Андреевич
Прохожу лечение у Владислава Андреевича как у реабилитолога в «Смарт Клиник» с декабря 2022 года. Диагноз "хроническая боль в спине, миофасциальный болевой синдром, плюс тревожно-депрессивный синдром". Проблемы со спиной, точнее с шеей, начались еще в 16 лет (сейчас 34) после спорта, также была травма колена, разрыв связки, что тоже мне кажется очень сильно повлияло на спину. Все это привело к тому, что начиная с 25 лет боли в спине становились все чаще и дольше, к 30 годам малейшие нагрузки приводили к дискомфорту, перенапряжению мышц, спину постоянно продувало. Лечение по ДМС эээ
Арина
03.05.2023
Отзыв о враче
Ковзелев Павел Дмитриевич
Была у этого врача ещё в мае, нашла в Инстаграм по поводу поясницы, и очень удивилась приему, как и клинике в целом. Отношение очень хорошее и приём длился наверное час. Врач внимательно посмотрел мрт, полностью разобрал проблему от и до, никогда не видела, чтобы настолько досконально разбирали проблему. Было назначено лечение, прописаны лекарства. Однако я уехала в другой город на лето и вернулась только сейчас. Поэтому на лечение буду записываться попозже. Правда записалась в эту же клинику ещё к одному врачу(на ближайшую запись) по поводу головокружения. Но зато уже анализы сдала, которые мне выписал этот врач(2 параметра для проверки). Очень рада, что попала к Ковзелеву Павлу Дмитриевичу.
Ирина
01.05.2023
Отзыв о враче
Орлов Алексей Сергеевич
Алексею Орлову целую руки за невероятный массаж!?. С удовольствием оставляю отзыв и свою настоятельную рекомендацию!
Евгений
Отзыв о враче
Жакупбаев Авель Ильдарович
Жакупбаева Авеля Ильдаровича я посетил в первый раз, нашел его в интернете. Доктор не выявил мою проблему, только предположил, что это может быть. Он выписал препараты, но они мне не подходят. В принципе, прием прошел нормально. Я обратился к специалисту по поводу шейного отдела. С собой у меня были результаты обследований и врач их изучил. Он провел стандартный осмотр с помощью молоточка и визуально. В целом, о Жакупбаеве А.И. у меня сложилось положительное мнение, на мой взгляд, он грамотно общается с пациентом. Я считаю, что информацию доктор доносит доходчиво, он не использовал сложные медицинские термины и ответил на все интересующие меня вопросы. По моему мнению, времени на консультации было уделено достаточно, спешки я не заметил. Я думаю, что данного специалиста можно порекомендовать другим людям!
Артём
Отзыв о враче
Ермаков Кирилл Дмитриевич
Были боли в ягодице при долгом сидении. К доктору обратился после другой клиники, где меня неправильно лечили. Доктор просмотрел МРТ и назначил полноценный курс лечения и реабилитации. Как итогом после того, как я прошел курс лечения и реабилитации, смог нормально сидеть без каких-либо проблем. После окончания доктор попросил придерживаться тренировок, чтоб больше такая проблема не повторялась в будущем. Доктор был вежлив, на понятном языке объяснил в чем проблема и как ее исправить. В тот же день после консультации показал нужные упражнения, и провел одну процедуру.
Павел
Отзыв о враче
Жаренова Алёна Андреевна
Реабилитация работает! Благодарю Алену за тщательный подбор физических нагрузок под мою ситуацию. Она очень хорошо понимает биомеханику тела, доступно объясняет на неврачебном языке зачем нужны те или иные упражнения и дает обратную связь в режиме онлайн на протяжении всего курса. Я доволен. Рекомендую!
Эльвира С.
30.04.2023
Отзыв о враче
Долго искала и обращалась в несколько клиник и к специалистам из-за проблем с ногами в Спб. Потрачено много времени и денег безуспешно. Постоянные боли ночью и трудности с хотьбой привели меня, наконец, в эту клинику. Клиника современная, персонал очень доброжелательный, но, главное, со мной разбирались несколько врачей, одновременно с УЗИ, нашли причины, назначили лечение, дали советы и т. д. Не могу сказать, что я сразу избавилась от всех проблем, мне 82 года и проблем много и серьезных. Но я знаю свои диагнозы и что делать, чтобы двигаться. Сейчас после аппаратного лечения стараюсь выполнять лечебные упражнения, которые мне индивидуально подобрал и записал видео в мой телефон Холкин Дмитрий Вячеславович. Великолепный опытный врач реабилитолог, невролог. Очень внимательный, добрый и вообще хороший человек. Со мной за несколько лет моих хождений по врачам никто так не разбирался, не вникал, не выслушивал. Огромная благодарность Павлу Дмитриевичу Ковзелеву, Юрию Николаевичу Руденко за их отношение и профессионализм. И всем сотрудникам клиники спасибо и наилучшие пожелания в Новом году! Минусом для меня был транспорт, т. к. хожу я не очень , а автобус ходит редко.
Светлана
Отзыв о враче
Есехина Екатерина Сергеевна
Второй раз посещаю клинику, первый с цель постановки диагноза, второй-планирование лечения согласно поставленному диагнозу. Все максимально удобно, доброжелательно, профессионально. Особое спасибо воачам Ковзелеву Павлу Дмитриевичу, Есехиной Екатерине Сергеевне, а так же всему персоналу, мастерам своей поофессии. Главное есть положительный результат- я вернулась к активному образу жизни без боли!
Василиса
29.04.2023
Отзыв о враче
Жаренова Алёна Андреевна
Обратилась к Алёне Андреевне из-за дикой боли в пояснице и грудном отделе. Долго ходила по врачам и судьбоносно попала в Смарт Клиник. Сама атмосфера и сервис клиники приятно удивил. Такой работы персонала клиники и специалистов я не встречала нигде. Врач очень трепетно отнеслась к моему лечению, подобран правильный комплекс упражнений. Очень довольна результатом! Чувствую себя отлично!
Михаил
24.04.2023
Отзыв о враче
Ковзелев Павел Дмитриевич
Записался на прием к Ковзелеву П.Д. по рекомендациям знакомых. Диагноз нейропатия тройничного нерва. Очень понравилась клиника и прием врача. Павел Дмитриевич, точно определил диагноз и назначил лечение. Врач очень внимательный и объясняет доступным языком для пациента. Рекомендую всем своим знакомым. Спасибо Вам, Павел Дмитриевич!
Екатерина
Отзыв о враче
Есехина Екатерина Сергеевна
Отличная клиника, персонал отношение к пациентам очень внимательное и приветливое, доктор Есехина Екатерина Сергеевна, очень понравилась, процедуры назначенные помогли, всё отлично.
Кира
14.04.2023
Отзыв о враче
Цыплашова Юлиана Игоревна
С большим энтузиазмом пишу отзыв о клинике, потому что она правда хороша собой, персонал замечательный и внимательный, после лечения была у замечательных массажистов Орлова Алексея и попала к Юлиане Игоревне. Оба хорошие специалисты, в одном месте столько профессионализма, я в восторге!!!
Маргарита
Отзыв о враче
Ермаков Кирилл Дмитриевич
К Кириллу Дмитриевичу меня направили после резорбции грыжи шейного отдела позвоночника. Я все ещё не могла восстановиться и как следует поднять руки. Поговорив с врачом, мне подобрал комплекс упражнении и назначил ударно-волновую терапию! Я посетила 2 приема и отлично себя почувствовала. А отношение врача, его внимательность, грамотность не передать! Кирилл Дмитриевич, благодарна вам бесконечно!
Елена
13.04.2023
Отзыв о враче
Жакупбаев Авель Ильдарович
Обратилась в клинику с болью в челюсти. Было больно есть, зевать, да и в принципе была постоянная боль. В моей жизни первый раз, когда невролог проводил такое тщательное обследование. Первичный прием был более часа. Сначала все выслушал, потом осмотрел все внимательно. Был назначен курс лечения и всевозможные варианты, как может все пойти. Ответил на все интересующие вопросы, все доступно объяснил. Авель Ильдарович умеет расположить к себе пациента, чувствовала себя на приеме комфортно. Очень оценила, что в клинике есть контрольные приемы и они бесплатные (это большой плюс). Авель Ильдарович на нем посмотрел, как проходит лечение, есть ли улучшения, подкорректировали курс лечения немного. Доступность в объяснении. Персональный подход. Контроль того, как проходит лечение.
Антонина
12.04.2023
Отзыв о враче
Чайковская Александра Дмитриевна
Долгое время страдала от боли в спине (боль была острая, возникала при прогибе в позвоночнике). Ходила в разные клиники и в платные и бесплатные, делала МРТ (которое было идеальным, по мнению всех специалистов). Врачи в других клиниках не могли понять причину боли. Все как один назначали только витамины, таблетированные обезболивающие и согревающие мази. Эффекта никакого не было. И только в этой клинике смогли увидеть проблему на МРТ и назначили лечение, которое помогло (назначили и в этот же день сделали блокады под контролем УЗИ). Эффект появился сразу после процедуры, боль при прогибах в позвоночнике ушла! Эффект сохранен по сей день! Я хочу выразить огромную благодарность всем специалистам данной клиники и отдельно поблагодарить Чайковскую Александру! Я очень боюсь уколов, но все было выполнено настолько профессионально, что я даже не успела испугаться! В этой клинике царит атмосфера спокойствия и понимания, что все будет хорошо. Спасибо Вам большое!
Семен
10.04.2023
Отзыв о враче
Белолипецкая Юлия Романовна
Я хочу выразить благодарность врачу-ревматологу Юлии. Она проявила высокий профессионализм в диагностике и лечении моего заболевания. Юлия внимательно выслушала мои жалобы, провела тщательный осмотр и назначила дополнительные исследования. На основе полученных результатов она составила индивидуальный план лечения, который уже приносит положительные результаты. Врач всегда готова ответить на мои вопросы и дать рекомендации по профилактике обострений. Юлия обладает отличными коммуникативными навыками, умеет находить подход к пациентам и создавать комфортную атмосферу на приеме. Также хочу отметить, что Юлия постоянно совершенствует свои знания и навыки, участвуя в различных образовательных мероприятиях и проходя курсы повышения квалификации. Считаю, что мне очень повезло попасть на лечение к такому грамотному и внимательному специалисту. Рекомендую врача-ревматолога Юлию своим знакомым и близким.
Полина
01.04.2023
Отзыв о враче
Котов Максим Александрович
Обратилась в клинику с болью в плече. Заранее выслала доктору мрт-снимок. На первичном приёме врач Ермаков Кирилл Дмитриевич, подробно рассказал в чём проблема, как мы будем её решать, сделал все необходимые тесты, дал упражнения на дом и передал меня другому специалисту. С Котовым Максимом Александровичом мы сочетали сеансы массажа и ударно-волновой терапии, дополнительно я продолжала свои тренировки и упражнения от реабилитолога. Осталась очень довольна результатом, сейчас боль прошла, дальше дело за грамотными тренировками. Я была очень рада наблюдать командную работу в клинике, чувствуется, что все специалисты заинтересованы в хорошем результате. Большое вам спасибо!
Михаил
Отзыв о враче
Веселов Александр Михайлович
Как пациент, я хотел бы выразить благодарность врачу-неврологу Александру и клинике, в которой он работает. Расположение клиники очень удобное, а персонал всегда готов помочь. Врач Александр - профессионал своего дела, который всегда уделяет внимание деталям и находит индивидуальный подход к каждому пациенту. Благодаря его рекомендациям и лечению, я чувствую себя гораздо лучше. Рекомендую Александра и клинику всем, кто нуждается в качественной медицинской помощи.
Галина
30.03.2023
Отзыв о враче
Жаренова Алёна Андреевна
Очень внимательный специалист, выкладывается на 100% во время всего протяжения приёма. Очень рекомендую как инструктора ЛФК. Отличные знания физиологии, биомеханики.
Антон
24.03.2023
Отзыв о враче
Веселов Александр Михайлович
Александр - прекрасный невролог, который всегда готов помочь своим пациентам. Он обладает глубокими знаниями в области медицины и всегда находит индивидуальный подход к каждому пациенту. Благодаря его опыту и профессионализму, я чувствую себя значительно лучше после каждого приема. Рекомендую Александра всем, кто нуждается в квалифицированной помощи невролога.
Петр
22.03.2023
Отзыв о враче
Орлов Алексей Сергеевич
Искренне хочу поблагодарить Алексея Сергеевича за его работу, буквально поставил меня на ноги, теперь и жизнь в радость!
Денис
19.03.2023
Отзыв о враче
Цыплашова Юлиана Игоревна
Доктор провела массаж. Она доброжелательная, положительная, тактичная. Обратился к ней случайно, так получилось.
Николай
Отзыв о враче
Ковзелев Павел Дмитриевич
Хочу выразить благодарность доктору Ковзелеву Павлу Дмитриевичу за правильно поставленный диагноз и правильное лечение,за долгое время почувствовал облегчение и положительную динамику моего заболевания.
Марина
Отзыв о враче
Ковзелев Павел Дмитриевич
Обратилась в клинику, которую сама нашла в интернете. Мне понравились современные методы лечения, которые раньше мне неврологи не предлагали. Записалась к Ковзелеву П. Д. с жалобой на многолетние боли в спине и ноге. Меня внимательно врач выслушал и поставил диагноз, назначил плазмотерапию, ударно-волновую терапию и реабилитацию. Мне реально помогло лечение. Спасибо огромное врачам и всем сотрудникам клиники за внимательное и доброе отношение, администраторам за душевность и теплоту, включая горячий чай. Особая благодарность Ковзелеву П. Д. и Чайковской А. Д., которая после процедур мне внимательно и подробно ответила на мои вопросы.
Григорий Фоменко
Отзыв о враче
Жаренова Алёна Андреевна
Отличная клиника. При входе встречает вежливый и доброжелательный персонал. В клинике принимают отличные и грамотные специалисты: врач-травмотолог Есенина Екатерина Сергеевна и врач-реабилитолог Жаренова Алёна Андреевна.
Оксана
17.03.2023
Отзыв о враче
Белолипецкая Юлия Романовна
Я хочу выразить свою благодарность врачу-ревматологу Юлии. С первой нашей встречи я понял, что попал в надежные руки профессионала. Юлия провела тщательный осмотр, подробно расспросила о моих жалобах и перенесенных заболеваниях. На основании полученных данных она назначила мне необходимые анализы и обследования. После получения результатов, Юлия разработала для меня индивидуальную программу лечения, которая уже начала давать результаты. Благодаря ее рекомендациям и лечению, я чувствую себя значительно лучше. Отдельно хочу отметить чуткое и внимательное отношение Юлии к своим пациентам. Она всегда готова ответить на любые вопросы, дать советы и рекомендации. Я рекомендую врача-ревматолога Юлию всем своим знакомым и друзьям, которые столкнулись с проблемами ревматического характера.
Евгений
16.03.2023
Отзыв о враче
Котов Максим Александрович
Замечательный специалист! Работает сильно, но аккуратно. Регулярно спрашивает о самочувствии и ощущениях. Вежливый и тактичный. При этом чувствуется, что грамотный врач и хорошо знает свое дело. Провел у него 5 сеансов шейно-грудного массажа и ощущения очень положительные. Массаж, совместно с остальной терапией значительно улучшили мое состояние.
Владислава
14.03.2023
Отзыв о враче
Буймова Анастасия Александровна
Продолжительное время болела стопа. Врач осмотрела ногу, сделала УЗИ, проблемы была определена. Далее врач подробно описала возможные причины и последствия ситуации. Выписала подходящее лечение. Также готова была продолжить связь по электронной почте, в случае необходимости.
Сергей
Отзыв о враче
Котов Максим Александрович
Очень доволен визитом, процедура прошла как нельзя лучше, доктор хорошо прочувсвовал напряжение в мышцах и проработал все проблемные зоны, спасибо большое)
Екатерина
09.03.2023
Отзыв о враче
Клиника замечательная, сотрудники очень приветливые. Была на приеме у врача Холкина Дмитрия Вячеславовича. Очень внимательный и распологаюший к общению. Выслушал жалобы и после, все подробно объяснил, причину боли и дальнейшее лечение. Спасибо большое)))
Жанна
Отзыв о враче
Есехина Екатерина Сергеевна
Екатерина Сергеевна единственная, кто разобралась в моей проблеме, поставила правильный диагноз и назначила курс лечения. Особенно мне понравилось, что она очень контактна, объясняет пациенту простым и понятным языком, но при этом понимаешь, что она профессионал своего дела. Огромное Вам спасибо, Екатерина Сергеевна!
Сергей
07.03.2023
Отзыв о враче
Донков Владислав Андреевич
Обратился в клинику практически сразу, как начались боли в области ключицы. Оказалось - артроз акромиально-ключичного сустава + повреждённые связки. Доктор провёл тщательную диагностику до динамике движений и через пальпацию. Назначил мне курс ударно-волновой терапии и регулярные упражнения, которые, кстати, если честно все выполнять, то уходит 1,5-2 часа времени каждый день. По итогу реабилитация прошла быстрее, чем планировалось. Остаётся следить за собой и делать все рекомендованные упражнения. Как говорится, быстро обратился - легко отделался. Выражаю огромную благодарность всей команде Smart Clinic и Владиславу Андреевичу в частности.
Эльвира
Отзыв о враче
Буймова Анастасия Александровна
Сегодня была на приеме у Анастасии Александровны. Самые лучшие впечатления. Очень профессиональный, внимательный и обаятельный врач. Анастасия Александровна все очень понятно и подробно объяснила, дала рекомендации. Дополнительно состоялась консультация с врачом-неврологом, тоже с ценными рекомендациями. Я теперь точно знаю какие у меня проблемы и как их решить, за что огромное спасибо. Замечательная клиника с замечательными профессиональными врачами.
Варвара
06.03.2023
Отзыв о враче
Буймова Анастасия Александровна
Боль в ноге на протяжении нескольких месяцев, не могла на ногу наступить, очень мешало работать. В итоге за час приема быстро решили проблему, не думала, что так бывает. Уже к вечеру стало намного легче. Надеюсь, эта боль не вернется в будущем. Еще стало нехорошо на приеме, давление упало, сразу среагировали и помогли, огромное спасибо. В будущем, если появятся проблемы, только к этому врачу!
Екатерина
04.03.2023
Отзыв о враче
Ковзелев Павел Дмитриевич
Обратилась к Павлу Дмитриевичу по рекомендации, действительно очень грамотный специалист! Провел полный осмотр, внимательно выслушал, собрал данные о моем заболевании. Были назначены дополнительные исследования. При получении всех данных, были предложены разные варианты лечения. Отмечу, что лишних исследований доктор не назначает! Хочу отметить, Павел Дмитриевич, проводит все манипуляции очень аккуратно, все объясняет. После приема осталась очень довольна. Рекомендую обратиться к Павлу Дмитриевичу, если у вас все болит и ничего не помогает. Клиника оснащена современным оборудование, а это очень важно! Отличный процедурный кабинет. В нем работает очень внимательный медперсонал. Произвели забор крови, выполнили PRP терапию. Самое главное, все нацелено на здоровье пациента, вы не останетесь наедине со своей проблемой. Обязательно рекомендую данную клинику к посещению.
Арина
28.02.2023
Отзыв о враче
Орлов Алексей Сергеевич
Хочу выразить большую признательность и благодарность Орлову Алексею Сергеевичу за его профессионализм. Его массаж снял боль и зажатость, была проработана каждая проблемная мышца. Комплекс массажа был очень эффективен. Самочувствие значительно улучшилось. Чуткий, внимательный и доброжелательный специалист с глубокими знаниями и большой любовью к своему делу!
Вячеслав
17.02.2023
Отзыв о враче
Веселов Александр Михайлович
Врач-невролог Александр - настоящий профессионал своего дела. Его внимательность к деталям, терпение и понимание проблем пациентов вызывают восхищение. Александр всегда стремится найти индивидуальный подход к каждому пациенту, учитывает все особенности и сопутствующие заболевания. Благодаря его грамотным назначениям и рекомендациям, мое состояние значительно улучшилось, а качество жизни повысилось. Я очень благодарен Александру за его доброту, отзывчивость и, безусловно, высокий уровень компетентности.
Борис
Отзыв о враче
Жаренова Алёна Андреевна
После операции по реконструкции плечевого сустава, спустя 2 месяца фиксации руки пришел на занятия ЛФК к Алёне. Я даже не ожидал такого положительного результата за очень короткий срок. Алёна полностью прониклась ситуацией и после каждого занятия я чувствовал стремительный прогресс. К сожалению, спустя первый курс пришлось сделать перерыв, но что бы не терять прогресса Алёна вошла в положение и разработал для меня индивидуальный план по которому сейчас занимаюсь. Планирую через месяц вернуться и продолжить реабилитацию обратно у Алены.
Надежда
15.02.2023
Отзыв о враче
Чайковская Александра Дмитриевна
Была на приеме у Александры Дмитриевны с жалобами неврологического характера, возникшие после перенесенной операции (в анамнезе ОНМК). Тщательнейший осмотр. Все подробно объяснялось. Благодарю доктора за высокий профессионализм, внимательность, отзывчивость и данные рекомендации, которые давались с учётом наличия других заболеваний
Ирина
14.02.2023
Отзыв о враче
Есехина Екатерина Сергеевна
Все было прекрасно, Екатерина Сергеевна очень добрая и внимательная, мне очень понравилась. Я задала все волнующие вопросы, на которые получила ответ.
Амалия
09.02.2023
Отзыв о враче
Цыплашова Юлиана Игоревна
Первый раз на ютубе нашла что то полезное, и это была как раз смарт клиника. Познакомилась с невероятным специалистом Юлианой, теперь есть надежный человек в надежном месте,хороший результат обеспечен
Валерия
Отзыв о враче
Донков Владислав Андреевич
Владислав Сергеевич очень хороший врач. Уже после первого сеанса боли и неприятные ощущения прошли. У меня появились бодрость и энергия. Врач профессиональный, внимательно относится к пациенту, потратил на меня много времени. Доктору огромное спасибо! Однозначно, буду обращаться еще!
Милана
02.02.2023
Отзыв о враче
Донков Владислав Андреевич
Обратилась к врачу по поводу грыжи межпозвонкового диска после года болей и неудачных попыток самолечения. Преследовали ежедневные острые боли. В положении сидя не могла оставаться более 5 минут. Пришла за помощью в полном отчаянии. Врач провёл внимательный осмотр, опросил жалобы, изучил запись МРТ. Было предложено пройти курс лечения в клинике, который включал в себя иглоукалывание, физиопроцедуры и введение в режим постепенной физической нагрузки. Честно предупредил сразу, что может потребоваться повторный курс, потому что боли носили уже хронический характер. Также предупредил, что в процессе курса возможно обострение и что необходимо выполнять рекомендации по физической нагрузке. Я решилась на курс, потому что альтернативой могла быть операция. Через месяц после лечения, при регулярном выполнении упражнений боли меня покинули. Сами по себе процедуры не облегчали состояние, и, как и было сказано, в какой-то момент было обострение. Но врач успокаивал мои страхи, грамотно подобрал упражнения для выполнения дома, постепенно наращивая нагрузку. Все приёмы проходили в доброжелательной обстановке. На все вопросы я получала исчерпывающие ответы. На приёмах, где врач показывал комплекс упражнений и контролировал правильность их выполнения, он снимал видео на мой телефон, чтобы дома я не забыла нюансы. Это очень помогло.
Сергей
01.02.2023
Отзыв о враче
Ковзелев Павел Дмитриевич
Мне 63 года. Бодрый спортивный мужчина. Работаю волком, которого кормят ноги. В феврале сего года не аккуратно поднял штангу и вылезла грыжа диска L5-s1. В результате сильная боль в ноге, слабость и онемение. Все это враз и много. В одном место сделали блокаду, не помогло. В другом месте предложили крупномасштабную операцию с негарантированным результатом. В третьем прокололи в тёмную какие-то препараты в позвоночник за сказочные деньги и пообещали чудо. Боль немного прошла, но онемение ноги усилилось. Нога просто волочилась, мышцы деградировали на глазах. По совету обратился в "Смарт Клиник" к Ковзелеву Павлу Дмитриевичу. Доктор вник, заверил, что дело поправимо и назначил лечение. В результате лечения за две недели я на 80% восстановился. Осталось растянуть, раскачать и расходить мышцы. А это я могу. И ещё очень важный момент: сама клиника, персонал и отношение к пациенту. Такого внимательного и доброжелательного отношения я не встречал. Могу смело рекомендовать другим людям.
Анастасия
24.01.2023
Отзыв о враче
Ковзелев Павел Дмитриевич
Пришла к Ковзелеву П. Д. с жалобами на головные боли по утрам. В ходе беседы с врачом выяснили, что проблема в бруксизме, и можно расслабить мышцы с помощью ботокса. Честно говоря, отнеслась к этому скептически, так как обсуждала эту проблему со стоматологом, и мне было рекомендовано поставить брекеты, да и вообще не думала, что надо лечить бруксизм у невролога. Но все-таки решилась и спустя несколько недель после инъекций отметила улучшение и что сплю лучше, и нет скрежета по ночам, а про головные боли вообще забыла. Считаю, что просто чудо какое-то. :) Спасибо большое Павлу Дмитриевичу за это!
Ольга
20.01.2023
Отзыв о враче
Веселов Александр Михайлович
Замечательный врач и профессионал своего дела! С самого начала моего обращения к нему, доктор проявил неподдельное участие и заинтересованность в решении моей проблемы. Его внимательность и чуткость помогли мне чувствовать себя комфортно и уверенно на протяжении всего лечения. Врач подробно объяснил мне все этапы лечения, а также возможные варианты и риски, что позволило мне принять осознанное решение. Его опыт и знания позволили провести лечение максимально эффективно и быстро.
Сергей
19.01.2023
Отзыв о враче
Веселов Александр Михайлович
Врач-невролог Александр является настоящим профессионалом своего дела. Он всегда готов помочь своим пациентам, внимательно выслушивает их жалобы и предлагает эффективные методы лечения. Благодаря его профессионализму и индивидуальному подходу, я чувствую себя значительно лучше. Рекомендую врача-невролога Александра всем, кто нуждается в квалифицированной медицинской помощи.
Диана
18.01.2023
Отзыв о враче
Ермаков Кирилл Дмитриевич
Первый раз вижу такого компетентного и добросовестного массажиста. Выкладывается на 200%, рекомендует хорошие упражнения, направленные на реабилитацию, которые значительно улучшают состояние, подробно раскрыл причину образования неврологической проблемы и пути её решения. До этого уже много неврологов/массажистов/реабилитологов посетил, но ни один из них не решил мою проблему и никто до этого так не углублялся в мою проблему. Здесь же всё наоборот, отличный массаж и нужные упражнения творят чудеса, и наконец-то проблема решается. Выражаю Кириллу Дмитриевичу огромную благодарность.
Камилла
17.01.2023
Отзыв о враче
Цыплашова Юлиана Игоревна
Цыплашова Юлианна Игоревна компетентный и внимательный специалист, который очень ответственно относится к своей работе. Слов благодарности, наверное недостаточно, ведь снова вернуть себе радость движения-это счастье! Спасибо огромное !!!♥️♥️♥️
Елена
Отзыв о враче
Холкин Дмитрий внимательно выслушал меня, дал много полезных рекомендаций по лечению, подробно все объяснил. Я очень довольна, что попала именно к этому доктору, Дмитрий - профессионал и хороший человек. Спасибо огромное.
Евгения
16.01.2023
Отзыв о враче
Ермаков Кирилл Дмитриевич
Обратилась к Кириллу Дмитриевичу с проблемой боли в грудном отделе спины. Врач внимательно выслушал, рассказал, как будут проходить сеансы массажа. Все подробно - по факту моей проблемы и дальнейшего лечения. Врач не только помогает избавиться от боли на сеансе массажа, но и даёт очень грамотные и нужные советы для дальнейшего поддержания здоровья спины. Уже после 1 сеанса почувствовала «легкость» и мобильность в верхней части спины. Специалист к себе располагает и вызывает доверие. При необходимости буду обращаться снова. Я думаю, врач был заинтересован в решении моей ситуации и старался помочь! Спасибо.
Алена
13.01.2023
Отзыв о враче
Котов Максим Александрович
Максим Александрович прекрасный врач! Вежливый, грамотный, доступно все объяснил, тщательно расспросил про боли в спине и голове, аккуратно провел пальпацию мышц, выявил болезненные точки. Решили для начала проработать самую беспокоящую часть - поясницу. Очень понравилось, что следил за моим самочувствием и просил не терпеть боль, а сразу говорить, благодаря чему очень комфортно прошел сеанс. Размял мышцы замечательно, действительно стало как-то легче спине. Много было уточняющих вопросов с его стороны, чтобы понимать полную картину моего состояния, и также предлагал спрашивать, если что-то непонятно. Бонусом ещё и плейлист поставил с учётом моих предпочтений ? Обязательно приду ещё. Максим Александрович, спасибо большое за ваш труд! Пусть ваша работа будет вам в удовольствие, а результатом ваших трудов будут быстро выздоравливающие пациенты! ?
Дарья
01.01.2023
Отзыв о враче
Орлов Алексей Сергеевич
Была на массаже у разных специалистов клиники, особенно понравилось у специалиста Алексея Орлова,методика массажа очень впечатлила, результат сразу после ощущается..Специалист очень грамотный, внимательный,каждое движение объясняет, хожу 3й раз к нему и каждый раз новые приёмы
Видео-отзывы
Перезвоним и запишем к специалисту
Администратор перезвонит вам в течение 20 минут, подберет удобное
время для визита к врачу и ответит на все вопросы

    Нажимая на кнопку “Заказать звонок” я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности и правилами обработки персональных данных.

    Заказать звонок

      Нажимая на кнопку “Заказать звонок” я подтверждаю,
      что ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности
      и правилами обработки персональных данных
      .

      Запишитесь в лист предзаписи и получите -20% на все услуги в новой клинике

        Нажимая на кнопку “Записаться и получить скидку” я подтверждаю,
        что ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности
        и правилами обработки персональных данных
        .